Il Rovere (Quercus patraea) è una delle molte qualità di quercia, insieme al leccio (Q. ilex), alla farnia (Q. robur); è molto diffuso nella parte meridionale dell’Europa, sulle colline e sulle montagne, dove cresce nei boschi misti di castagno, faggio e carpino.
Dà un legno molto duro, di colore bruno giallastro, che lasciato stagionare è utilizzato per la costruzione di botti, tini e mastelli, nonché di piccole imbarcazioni.
Il succo contenuto nel legname, il tannino, oltre che resistere alla fermentazione del vino, gli conferisce aroma. Tale aroma viene dato anche alla grappa, insieme ad un bel colore paglierino.
Dimensioni disponibili: | Da 1 m. a 6 m. |
Diametri disponibili: | Da 6-8 cm. a 30-40 cm. |
Spedizione: | Secondo le esigenze del cliente |
Il Rovere (Quercus patraea) è una delle molte qualità di quercia, insieme al leccio (Q. ilex), alla farnia (Q. robur); è molto diffuso nella parte meridionale dell’Europa, sulle colline e sulle montagne, dove cresce nei boschi misti di castagno, faggio e carpino. Dà un legno molto duro, di colore bruno giallastro, che lasciato stagionare è utilizzato per la costruzione di botti, tini e mastelli, nonché di piccole imbarcazioni.
Il succo contenuto nel legname, il tannino, oltre che resistere alla fermentazione del vino, gli conferisce aroma. Tale aroma viene dato anche alla grappa, insieme ad un bel colore paglierino.